Капитальный квартирный ремонт – это крупное мероприятие, включающее в себя целый комплекс строительных работ. Сюда может относиться полная или выборочная замена кровли, выравнивание стен, потолков и полов, восстановление фасадных элементов, замена труб газоснабжения, водообеспечения и канализации, электропроводки, замена окон, дверей и рам для двери, сантехники, плиточная облицовка, перепланировочная работа помещений.


Отличие капремонта от бюджетного ремонта в том, что его проведение затрагивает вмешательство в систему технических коммуникаций для модернизации и создания более современного и комфортабельного жилого пространства.

Для создания тёплого и уютного интерьера в доме дерево подходит соответствующе. Если само здание выстроено из блоков или кирпича, ничего не мешает обшить стены досками, толстое дерево для этого не понадобится, достаточно будет евровагонки https://grandlesmarket.ru/pilomaterialy/evrovagonka. Материал такого рода больше известен с названием обшивочная доска, при помощи нее раньше обшивали помещения в середине поездов. Причин для выбора данного материала слишком много, к ним относится экологичность древесины, легкость монтажа и обработки.

На рынке можно найти много производителей обшивочной доски и только один способ приобрести нормальную обшивочную доску - внимательно просмотреть её. 

  • Евровагонка обязана быть очень ровной, на ней не должно быть трещин и сколов.
  • Если это евровагонка экстра-класса, то в ней должны полностью отсутствовать изъяны, в евровагонке класса «С» допускается наличие отверстий от сучков, в евровагонке классов «А», «В» присутствуют сучки на поверхности. 

Так как обшивочная доска классов «А» и «В» по внешним данным очень часто отличаются незначительно, отличие в стоимости на них составляет ориентировочно 20-25%, в то время как изделия класса «С» в большинстве случаев стоят во много раз доступнее евровагонка размеры и цены.

Долговечность и надёжность облицовочного покрытия из обшивочной доски – понятия нарицательные. Последнее, что попросит замены при проведении ремонта - это обшивочная доска, которой, в основном, для изменения более чем достаточно простых работ по восстановлению. При этом длительное время подобное покрытие хранит свежесть внешнего вида.

Чем больше обшивочная доска эксплуатируется – тем больше собственных плюсов она открывает. Только представьте, что прямо во время зимы стенку дома понадобилось быстро утеплять. Зима и грязные работы – суть понятия сложно сочетаемые, а вот обшивочная доска – абсолютно иное дело! Обшивочная доска даст возможность заложить слой утеплителя быстро и чисто. Одно, что вам нужно будет убрать – стружку и деревянную пыль. В особенности, чтобы утеплять необходимый участок помещения средних размеров утеплительным слоем и обшить его обшивочной доской профессионалу более чем достаточно одного светового дня.

Дерево для производства обшивочной доски разделяют на две группы: хвойные и лиственные.

Хвойные:

  • Сосна. Более доступная древесина у нас в государстве, пригодная для любой обработки. Сосновые изделия надежные, имеют выраженную текстуру, и придают помещению особенный оригинальный вид. Освежить внешний вид старой обшивочной доски довольно просто – достаточно натереть ее декоративным воском без всякой повторной обработки. Обшивочная доска из сосны во многих случаях применяется для обшивки комнат, балконов, лоджий, прихожих.
  • Кедр. Дорогая древесина, имеет большую стоимость и отличные свойства эксплуатации, а само дерево отличается разными оттенками цвета. Обшивочная доска из данного материала оказывает на человеческий организм эффект оздоровления. Подобные изделия не обжигают тело и не выделяют смолу, по этой причине прекрасно подойдут для парильных комнат.

Лиственная евровагонка не такая крепкая, однако она не выделяет смол и не быстро нагревается, что дает возможность применять их в банях и саунах. Это сырье нужно постоянно обрабатывать и покрывать материалами для защиты, чтобы надолго сберечь первоначальные свойства дерева. Одни из самых популярных лиственные породы:

  • Дуб. Один из очень надежных и крепких материалов, стойкий к гниению, с крепкой структурой, с интересным рисунком древесины. Стоимость на обшивочную доску из дуба очень высокая.
  • Лиственница. Обладает прочностью и удобностью. Эта порода дерева противостоит гнили и насекомым, не боится температурных перепадов и влаги.
  • Липа. Липовая вагонка мягкая, легко поддается переработке и почти не содержит сучков. Липа имеет тонкий деревянный запах, по этой причине ее часто применяют для отделочных работ предбанников.

Больше информации https://grandlesmarket.ru

В Татарстане возведут крупнейший завод ...

В Татарстане построят крупный завод по переработке ...

На СВХ поставили металлоконструкции ...

Строители в Москве завершили монтаж металлоконструкций ...

Ура, переехали. Кухня и мини-гостиная

Ура, переехали. Кухня и мини-гостиная ...

Почему потеют пластиковые окна?

Почему потеют пластиковые окна? Наверное, каждый ...

В Минстрое РФ разработают новые нормы ...

В Минстрое и ЖКХ РФ для повышения спроса на деревянные дома ...

Механизированные штукатурные работы – ...

Механизированные штукатурные работы – решение для ваших ...

Что творится на реконструкции ...

Сейчас на военном аэродроме «Зея» в Амурской ...

Строительство

Автоматические ворота

 Практически каждый автовладелец рано или поздно ...

Капитальный ремонт и его особенности

Проведение капитального ремонта возможно как в новом, ...

Способы алмазной резки

  Алмазная резка бетона –  считается наиболее экономичным и ...

Шпаклевка на гипсовой и цементной основе

Одним из наиболее популярных материалов применяемых при ...

Декоративные украшения на потолки и ...

Декор интерьера от интернет-магазина «СОТА» ...

Как соединить полипропиленовые трубы: ...

Огромный и сложный, на первый взгляд, каталог, не так уж и ...

Ремонт

Автоматические ворота

 Практически каждый автовладелец рано или поздно ...

Капитальный ремонт и его особенности

Проведение капитального ремонта возможно как в новом, ...

Способы алмазной резки

  Алмазная резка бетона –  считается наиболее экономичным и ...

Шпаклевка на гипсовой и цементной основе

Одним из наиболее популярных материалов применяемых при ...

Декоративные украшения на потолки и ...

Декор интерьера от интернет-магазина «СОТА» ...

Как соединить полипропиленовые трубы: ...

Огромный и сложный, на первый взгляд, каталог, не так уж и ...