Интерьер в духе шале: подводные камни Пожалуй, сложно найти стиль интерьера, в котором близость к природе, уют и неброская роскоши сплетались бы столь органично, как в стиле шале. Чем отличаются такие интерьеры от других разновидностей кантри, и возможно ли Интерьер в духе шале: подводные камни

Пожалуй, сложно найти стиль интерьера, в котором близость к природе, уют и неброская роскоши сплетались бы столь органично, как в стиле шале. Чем отличаются такие интерьеры от других разновидностей кантри, и возможно ли воссоздать атмосферу настоящего горного шале, если из окна не просматриваются вершины Альп?



Agence Amevet


Дом в стиле шале

Родина стиля шале – альпийские предгорья на границе Франции и Швейцарии. Проделав долгий путь от скромного убежища лесника до современного роскошного жилища, шале не утратил своих отличительных черт. Это добротный дом с покатой двускатной крышей и широким карнизом, закрепленным перпендикулярно к основной части дома для защиты от снега. Первый этаж, как правило, из камня, второй – из натурального дерева. Основательность, массивность, простор, любовь к натуральным материалам – несомненные признаки жилища в стиле альпийских курортов.



Фото: Studiochevojon.com



Фото: Studiochevojon.com

Дома в духе шале отлично подходят для стран с холодным климатом и обильными снегопадами,



Structerra

Балки перекрытий и стропила, открытая фактура материалов и, конечно же, большой камин в гостиной – это детали, которые не пытаются скрыть, а, напротив, акцентируют. Обычно преобладает теплая цветовая гамма, подчеркнуто шероховатые фактуры, максимальная естественность и комфорт.



Structerra

Шале в квартире: миф или реальность?

Как быть тем, кто не собирается строить собственный коттедж, а мечтает воссоздать атмосферу горного шале в городской квартире? Сделать это непросто, но вполне возможно. Правда, сразу оговоримся, что шале – не лучшая идея для бюджетного ремонта. Это вариант для людей, которые ценят комфорт, качество и готовы потратиться на мебель и отделку.



Фальшивые балки из фактурного дерева – подходящая имитация для стиля шале в городской квартире, дизайн интерьера Cristina Velani

Шале – жилище просторное, поэтому желательно, чтобы помещение было соответствующих размеров. Чтобы добиться этого, можно, например, объединить кухню и гостиную. Если настоящий камин оборудовать не удастся, нужно обустроить хотя бы фальш-камин с отделкой из грубоватого натурального камня.

Камин вместе с большим низким диваном станут композиционным и смысловым центром интерьера. В качестве напольного покрытия можно использовать длинную массивную доску, будет уместен неяркий ковер или выделанная шкура, подчеркивающая зону отдыха.



Structerra

Предпочтение следует отдать четким геометрическим линиям, массивной мягкой мебели, а также уделить особое внимание тактильной фактуре материалов. Глянец, узоры, филенки, завитки и тем более синтетика или пластик в данном случае совершенно не уместны. Материалы должны быть качественными, натуральными, производя впечатление спокойной, ненавязчивой роскоши.



Agence Amevet



Простая и компактная кухня-гостиная в духе шале. Фото: Studiochevojon

Особенности и отличия от других кантри-стилей

Как и в других вариациях деревенского стиля, в интерьере шале большое внимание уделяется натуральным фактурам и материалам. Причем атмосфера близости к природе и комфорта достигается за счет тщательного выбора стеновых панелей, мебели, текстиля, а не за счет декора. Нарочитые потертости прованса или мелкие цветочные орнаменты английского кантри тут ни к чему. Наивные скатерти в клеточку, аксессуары в деревенском стиле, пестрый текстиль также приберегите для другого случая.



Agence Amevet

Шале – это основательный, лишенные сентиментальности и нарочитого украшательства, местами даже брутальный, вариант деревенского стиля. И в современном варианте он ориентирован на ценителей комфорта, как в загородном коттедже, так и в городской квартире.



Фото: Studiochevojon.com


Источник

строительство домов бань беседок

На рынке предлагается множество химических стройматериалов, ...

Обзор kotly-ok.com.ua (котлы).

В компании http://kotly-ok.com.ua/kotly/ вы найдете ...

Михаил Мень озвучил ещё одну причину ...

Минстрой и ЖКХ РФ предлагает лишать управляющие компании ...

Почему в Воронеже без водоснабжения ...

Сегодня коммунальная авария в Коминтерновском районе ...

Квартира в ЖК Эдельвейс 150 кв.м

Квартира в ЖК Эдельвейс 150

VIP-зона в офисном пространстве

VIP-зона в офисном пространстве Проект ...

Где в Петербурге решено построить еще ...

Сегодня в Петербурге власти города подписали соглашение с ...

Строительство

Блок хаус и доска для пола – практичная ...

В категории вагонки, которая уже давно признана как самый ...

Строительство дома из пенобетона

Пеноблок очень часто используется для строительства ...

Наливной пол. Красиво, быстро и надежно

Смесь материалов, которая наносится наливом, называется ...

Дивные мужские духи Amouage с абсентом

Крепкий и ароматный алкоголь – одно из новшеств в ...

До сих пор ищите место где можно было ...

Думаю, многим из вас, если не всем, что тоже возможно, ...

Зачем стоит заказать дизайн квартир в ...

Планируя ремонт в собственном жилье – квартире, или доме, ...

Ремонт

Moskovskiy - 99 m | Квартира в стиле ...

Moskovskiy - 99 m | Квартира в стиле контемпорари для ...

VIP-зона в офисном пространстве

VIP-зона в офисном пространстве Проект ...

Наша прихожая

Наша прихожая Здравствуйте. Хочу показать ...

Немного о ковке.

Немного о ковке. Я обожаю ковку! Но, на мой ...

Студия из однушки. Часть 2. Чистовая ...

Студия из однушки. Часть 2. Чистовая отделка ...

Необычное бра: свет, led, фетр

Необычное бра: свет, led, фетр В современном ...