ФранкенДвушка В 2015 году наша семья стала счастливыми обладателями двушки в строящемся доме.Начнем с планировки. Двушка 66м2, большая кухня-гостиная, два сан-узла (один  совмещенный, второй - гостевой туалет), спальня и детская. Лоджия утеплена и станет ФранкенДвушка

В 2015 году наша семья стала счастливыми обладателями двушки в строящемся доме.
Начнем с планировки. Двушка 66м2, большая кухня-гостиная, два сан-узла (один  совмещенный, второй - гостевой туалет), спальня и детская. Лоджия утеплена и станет кабинетом.

Тайный замысел проектировщиков нашего дома мне не понятен до сих пор, но по ряду причин менять планировку квартиры мы не стали, решив  "обыграть" неудобные моменты:
- на кухне бестолковый закуток-ниша, образованная выступающим  вентиляционным коробом (подобрали под эту нишу холодильник);
- длинная узкая прихожая, в которую открываются 5 дверей (подобрали минимум мебели, предусмотрев вместительные шкафы в жилых комнатах);
- в большом сан-узле очередной бестолковый закуток-ниша (подобрали стиральную машинку под нишу, над машинкой будут полки, возможно навесной шкафчик).

Квартира приобреталась, что называется "на вырост", и этот самый "вырост" не заставил себя долго ждать:))) Неизвестно, что стало причиной кардинальных перемен концепции дизайна квартиры: непостоянство женской натуры или причуды беременного мозга, но запланированная изначально как сканди, квартира постепенно обросла деталями из других стилей (эко, лофта, прованса и еще черт знает чего). В итоге от сканди остался разве что минимализм (во многом обусловленный минимализмом бюджета), и детище этого стилесмесительного союза стало похоже на Франкенштейна, которым мы очень довольны.

Основной целью было создание единого по смыслу интерьера, чтобы каждая комната выполняла свой функицонал, имела свое уникальное "лицо", но не выбивалась из общей стилистической канвы. Планы наполеоновские, однако! Связующим звеном выбрали экостиль, насколько это позволял  бюджет. Отсюда много имитации дерева и натуральных материалов (имитации, конечно же больше на порядок). Плитка и ламинат под не струганные доски, обои под мох, плитка с древесным рисунком и т.д. Добавили немного лофта и получилось то, что получилось.

Выбор стройматериалов, мебели и прочего производился уже в глубоко беременном состоянии, возможности ездить по строительным магазинам почти не было, многое покупали наугад, по фото из интернета. Конечно, получилось далеко не все, что хотелось. Но в общем и целом, мы довольны, хотя комментарии родных и друзей колеблятся от  "необычно" до "ужас!".

Сейчас процесс обустройства еще в самом разгаре, но уже появляются первые очертания нашего нового жилья. Фантазия и бюджет истощились, а между тем, остаются нерешенными вопросы по декору и текстилю. Вылезло много огрехов с цветом и фактурой и надо думать, как их сгладить. Поэтому, буду рада советам в этой области. А пока немного расскажу об основных комнатах, задумках и планах на будущее.

СПАЛЬНЯ. «Комната для фотосинтеза»
Спальня, пожалуй, единственная комната, по которой мы с супругом не спорили. Изначально справа от входа хотели сделать гардеробную, но покрутив планировку, взвесив все «за» и «против» решили поставить угловой шкаф и сэкономить драгоценные метры.
Обои тоже выбрали сразу и единогласно: понравилась фактура под рогожку и мой любимый зеленый цвет.


Обои и плафон люстры

Напротив кровати позже повесим ТВ, над кроватью фото или картины (еще не решили), на прикроватных тумбочках – настольные лампы.




Изначально была шальная идея найти кровать без изголовья, чтобы самим смастерить его из досок, что-то наподобие этого:
 
Но энтузиазм к концу ремонта сильно поугас, мы купили доступную по цене кровать, а идею с изголовьем пока отложили до лучших времен, авось перехочется.

Пока остается нерешенным вопросы с цветовой гаммой текстиля: я хотела поддержать бордовые надписи на акцентной стене такими же шторами и быть может светильниками, но пока мои  порывы никто не поддерживает. Сделать весь текстиль зеленым – скучно, какая-то комната для фотосинтеза получится.

САНУЗЛЫ. «…а потом что было, то и полюбила»
Моя печаль и боль! Пока выбирали плитку, пересмотрели сотни вариантов: не нравилась либо сама плитка, либо ее цена (мечты об испанской плитке таяли при воспоминании о бюджете).

По этой причине выбрали последнее, что смотрели – и цена вроде не кусачая и стиль эко соблюден. Затем долго рисовали раскладку. Я ратовала за «простенько и без экстрима», а муж за «нескучно».
 
 Дальше ругались за ванну: весьма некомпактный супруг требовал удовлетворить, наконец-то, его любовь к принятию пенных ванн и выбрать сантехнику с уважением к его габаритам. Так в нашем доме появилось чудо итальяно-китайской мысли – двухметровая чугунная ванна.



Большой санузел

И тут что-то пошло не так: сначала мастер ошибся с раскладкой, муж сказал сакраментальное «и так сойдет!», я поплакала над тем, что в итоге вышло (а вышел у нас склад бревен с лесоповала, а не ванная) и со временем смирилась.​



Маленький санузел

КУХНЯ. «Дешевле убить, чем договориться»

Говоря про кухню, хочется возразить известной поговорке, что «одна голова хорошо, а две – лучше». В вопросе ремонта иногда лучше вообще без головы.


Кухня должна была стать, собственно, местом готовки и принятия пищи, вечернего релакса на диванчике «под пивасик и футбол»(с), принятия гостей и прочей живности, а также гостевой спальней на случай приезда родственников.
И тут схлестнулись два «дизайнера». Иногда в длительных интеллектуальных беседах стали проскальзывать слова «развод» и «дешевле убить, чем договориться». В результате, решили вместить в кухню все идеи и чаянья: муж отвоевал свою кирпичную стену, а я маленький кухонный гарнитур (всего 2,4м) и серые обои. На прежней квартире гарнитур имел длину 6м, а при том, что кулинария – не моя любимая стезя, в этом доме я максимально сократила поле для творчества, оставив только самое необходимое. Женщина на такой кухне должна отдыхать, а не трудиться.



На выступ короба повесим ТВ, а под ним - электрический камин


 

Около кирпичной стены - обеденная зона




Ниша - место под холодильник



За гарнитуром встанет угловой диван

 Да, получилось «ту мач», слишком много фактур, несостыковка цветов (я уже плакалась в рубрике «вопросы и ответы», как с помощью декора и текстиля объединить в единую картину теплый оттенок кухонного гарнитура и пепельный оттенок керамогранита). Но зато все получили то, что хотели.​

На этом пока все, может быть в дальнейшем покажу, что получилось:)


Источник

Установка межкомнатных дверей

Двери, разделяющие комнаты между собой, состоят из полотна, ...

Кухня трёхцветная - белый / дуб / ...

Кухня трёхцветная - белый / дуб / чёрный. Первый опыт :) ...

Брезент

У многих людей, особенно у тех, которые живут в частных ...

Где в Москве по требованию местных ...

В Москве по требованию местных жителей отменено ...

Объявлен срок завершения строительства ...

Строительство 50-километрового заграждения на границе ...

Стадион "Старт" застраивать не будет

Высший хозяйственный суд Украины постановил окончательное ...

Доставка посылок

Как часто бывает, что так или иначе нам приходится ...

Строительство

Фотообои XXI-го века

На сегодняшний день на прилавках магазинов представлен ...

Не стоит жалеть денег на качество

В наше время есть много возможностей для покупок. Раньше в ...

Реклама – крючок маркетинга или что-то ...

Реклама в нашем нынешнем мире занимает очень большое ...

Примущества ипотеки для молодой семьи

Одной из главных проблем для молодой семьи, как правило, ...

Как правильно клеить виниловые обои

Весь рабочий процесс необходимо начинать приведения стен в ...

Гипсовая лепнина в интерьере: как ...

Первая лепнина из гипса появилась еще в Древнем Египте. Там ...

Ремонт

Помогите, пожалуйста, с дизайном ...

Помогите, пожалуйста, с дизайном гостиной в загородном ...

Как сделать из 53 кв.м уютную трёшку. ...

Как сделать из 53 кв.м уютную трёшку. Перепланировка ...

Белоснежная Прихожая

Белоснежная Прихожая Добрый всем денек) И ...

Наш скандинавский минимализм

Наш скандинавский минимализм В октябре 2012 ...

Обитель тишины

Обитель тишины Основными пожеланиями ...

Какое всё зеленое (коко-корококо)

Какое всё зеленое (коко-корококо) Скоро ...