Женщина-столяр рассказывает о принципах самостоятельного строительства каркасного домика и изготовления мебели. Традиционно считается, что самостоятельное возведение дома — дело сугубо мужское, а женщина на стройке — в лучшем случае только помощник. Но Женщина-столяр рассказывает о принципах самостоятельного строительства каркасного домика и изготовления мебели.

Традиционно считается, что самостоятельное возведение дома — дело сугубо мужское, а женщина на стройке — в лучшем случае только помощник. Но пользовательницы нашего портала уже давно доказали, что женщине по силам самостоятельно построить дом.

Интересен и зарубежный опыт. В частности, процесс возведения мини-дома для одной семьи силами мужа и жены — Анны и Иакова Уайтов.

Анна Уайт

Всё началось с того, что мы с мужем решили обзавестись собственным жильём. Дело осложнялось тем, что денег было мало, поэтому  мы решили построить дом своими руками. Т.к. у нас, на Аляске, суровый климат, то остро встал вопрос, где жить на участке, пока строится большой дом.

Наш портал уже рассказывал, как выжить на участке, пока нет дома, и как правильно организовать быт рабочих. Резюмируя информацию из этих статей, скажем, что одной из первоочередных задач строительства является организация временного жилища. Это может быть хорошо утеплённая бытовка, баня, маленький домик и т.д. Поэтому Анна с мужем решили, что в первую очередь они построят небольшой домик, в котором можно будет жить с комфортом во время стройки.

Размеры домика (8х3 метра) определили, исходя из размеров прицепа, который является основанием строения. Анна Уайт

Мы решили сделать мобильный домик, который можно таскать за собой на автомобиле. В случае необходимости, его можно быстро и просто перевезти на новое место строительства.

Возведение домика началось с разработки проекта и тщательного расчёта всех необходимых узлов и деталей. Домик строили по каркасной технологии и поначалу Анна только помогала мужу — приносила доски, нарезала заготовки. Процесс затянул Анну, и она решила, что ей по силам большее.

Начать Анна решила с изготовления кровати для дочери. Посоветовавшись с мужем, женщина поняла, что сделать что-то сложное или слишком оригинальное она не сможет, да и инструмент потребовался бы более серьёзный, чем торцовочная пила, лобзик и молоток.

Именно это и стало отправной точкой для концепции «простота и функциональность», которую выработала Анна, изучая азы плотницкого дела. Помимо работы с инструментами, Анна освоила графические программы и теперь профессионально занимается столяркой. В частости, Анна сделала оригинальные полки на кухню.

Многофункциональную скамью-стол.

И массу других вещей: начиная от раздвижного кухонного столика и заканчивая раскладной кроватью.

Анна Уайт

В своей работе я придерживаюсь главного принципа — простота. Все, что я делаю — по силам сделать любой женщине. Чертежи находятся в свободном доступе на моём сайте, и каждый может повторить те вещи, которые я сделала. Причём, для их изготовления не требуется обустраивать полноценную столярную мастерскую или покупать дорогие и профессиональны инструменты.

Эти принципы, а также тщательное проектирование каждого изделия, позволили создавать из обычных досок оригинальные изделия, которые наполнили домик теплом и уютом.

Что касается мини-жилища, то это — классический утеплённый каркас, обшитый снаружи фанерой. Крышу, а также  часть стен покрыли металлом. Фасад отделали доской.

Внутреннее пространство домика разделено на функциональные зоны: для сна, приготовления пищи и отдыха. Также сделан небольшой лофт, где оборудовано дополнительное спальное место на случай прихода гостей.

Интересная деталь: стеллаж одновременно является лестницей на «второй» этаж. Для этого рядом с полками прикручены ступеньки. Таким образом, чтобы подняться в лофт, не потребовалось делать отдельную лестницу, что сэкономило пространство.

Чтобы не загромождать комнаты инструментами, снаружи домика сделана навесная кладовка с двумя дверьми-створками. Внутри находятся полки под разнообразные вещи.

Анна Уайт

Всё, что вы видите на фотографиях — придумано и сделано мной и Иаковом. Несмотря на весьма скромные размеры домика и его небольшую ширину, благодаря разумному планированию, простоте конструкций, «подгонке» габаритов домика под размеры стандартных пиломатериалов, мы минимизировали количество отходов досок и уменьшили затраты на строительство.

Анна подчёркивает, что взяв за основу эту концепцию и переделав её для себя, любой начинающий строитель сможет возвести свой собственный мини-дом.

На FORUMHOUSE можно узнать, как своими руками построить каркасный дом 9х11 за отпуск и выходные дни, а также прочесть статью, где подробно раскрывается вопрос строительства бюджетной бытовки.

А в нашем видеоролике смотрите, как самостоятельно построить мастерскую, где можно жить во время строительства дома.

Теги строительство каркасный дом столярная мастерская шкаф-трансформер раскладная кровать выбор инструментов работа с деревом деревообработка своими руками изготовление мебели Поделиться Комментарии (2)Mickas

Отличный домик. Но есть ещё одно решение: я, например, вначале построил одну комнату от большого дома, которая стала бытовкой. А далее пристраивался к ней. Вопрос куда девать бытовку после строительства отпал. Да и денег лучше тратить сразу на дом а не на временные жилища.
Источник

В Томской области выясняют подробности ...

В Томской области расследуют обстоятельства обрушения ...

Садовая земляника: агротехника

Лекция кандидата с-х наук, старшего научного сотрудника НИИ ...

Где под Петербургом возведут огромный ...

В деревне Кудрово в Ленобласти инвестор прибрел земельные ...

"Кирпичная кладка" hand made в ...

"Кирпичная кладка" hand made в картинках, вопросах и ...

В Москве сошел с рельсов трамвай – ...

Сегодня днем в районе шоссе Энтузиастов на полном ходу с ...

На Восточном введена связь для ...

На стройплощадке Восточного в монтажно-испытательном ...

Психолог. Зачем, когда и почему?

Психолог. Зачем, когда и почему? Все воспринимают ...

Где и когда в Москве построят и ...

До 2020 года в Москве запланировано строительство и ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Почему входная дверь должна быть ...

Всего несколько десятков лет назад входные двери ...

Преимущества стеклянного потолка

Потолок из стекла имеет такие свойства, каких не имеет ...

Использование бетона при постройке дома

Одним из возможных материалов при строительстве является ...

Тенденции дизайна квартир, ...

Новые тенденции в области дизайна квартир появляются каждый ...

Качественные двери для вашей квартиры

Для того, чтобы ваш дом был действительно уникальным, нужно ...

Трудности выбора: ламинат или паркет

 Начиная ремонт, зачастую появляется вопрос выбора покрытия ...

Ремонт

Моя лучшая покупка для дома. Или ...

Моя лучшая покупка для дома. Или находка для ленивых ...

Здравствуйте! прошу совета по ...

Здравствуйте! прошу совета по перепланировке двухкомнатной. ...

Серая ретро-классика - прихожая

Серая ретро-классика - прихожая Добрый день, ...

Как выбрать рабочее кресло?

Как выбрать рабочее кресло? Что вы ...

Яркое пятно в квартире - санузел

Яркое пятно в квартире - санузел Здесь нет ...

SOS!! Кухня в хрущевке

SOS!! Кухня в хрущевке Уважаемые соседи! ...