Кроме печей и каминов существуют альтернативные способы отопления дома.

Настенные отопительные котлы для дома во многом отличаются от напольных аналогов. Они представляют собой своеобразные мини котельные, предназначенные для личного использования. В большинстве своем изготовители производят двухконтурные системы, задача которых – обогреть весь дом и организовать горячее водоснабжение. Эти приборы удобны, многофункциональны, компактны и приятны на вид, но… Чем больше функций может выполнять оборудование, тем менее оно надежно, а попытка уместить большое количество функций в малом объеме приводит к утрате некоторых важных вещей, что, в итоге, приводит к проблемам. Возьмем простой и понятный пример: в последние годы модно заливать в систему различные незамерзающие жидкости в качестве теплоносителя. Выглядит это, в общем-то, логично: ни при каком морозе обогревательной системе не грозит замерзание. Проектирование домашнего отопления по этой ссылке.

Особенно удобно это для дачников, посещающих свои «владения» не чаще раза в неделю. Уезжая, домовладелец со спокойной душой отключает отопления, приезжая – включает. Нет лишних забот, зато есть комфортная и экономичная эксплуатация оборудования. Однако зачастую в систему абсолютно бездумно заливают практически любое незамерзающее топливо. Увидел в магазине этикетку с указанием температуры замерзания - 60°С, купил, залил – и никаких проблем. При этом мало кто озадачивается чтением инструкций по эксплуатации, а ведь во многих из них четко сказано, что в данные котлы отопления любые низкозамерзающие жидкости заливать категорически запрещено. Производители знают об этой «гениальной» затее потребителей и заранее предупреждают, но кто ж читает инструкции?! А делать этого нельзя, поскольку в проточной системе нагревания жидкость нагревается, пока течет по теплообменнику. Сам же теплообменник изначально рассчитан на воду и обеспечивает высокую теплопроводность. Дело в том, что другого теплоносителя с такой, как у воды теплоемкостью, просто нет.

У остальных она ниже. Залитая в систему незамерзающая жидкость, например, основе этиленгликоля, автоматически снижает теплоемкость, а теплоноситель не воспринимает тепло, которое отдает горелка. Излишки тепла вылетают в трубу и перегревают теплообменник, что может привести к «пригоранию» этиленгликоля к стенке перегретого теплообменника. В месте пригорания теплопроводность изменяется. Отдача тепла здесь ухудшается, а температура повышается. Со временем пятнышко станет больше. В результате теплообменники начинают подтекать, а котлы отопительные самопроизвольно отключаются. И это наименее травматичный вариант… Подобные проблемы характерны именно для настенных конструкций. Объемные напольные не реагируют так остро. У них может снизиться КПД, но до крайностей обычно не доходит. Вывод: перед покупкой котла читайте инструкцию, для вашего же блага!

Какой рекордный объем недвижимости ...

На территории новой Москвы в 2016 году введено в ...

Путин раскрыл реальную спепень ...

Майские указы Президента РФ  2012 года ...

Дизайн спальни

Дизайн спальни Это продолжение к

Энергоэффективные дома: теория и ...

Каким должен быть энергоэффективный дом. Что поможет ...

Как улучшить планировку?

Как улучшить планировку? Добрый день всем ...

Как в ХМАО выберут нового главу Фонда ...

Власти ХМАО объявили конкурс на выбор нового директора ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Сруб бани

Загородный дом это хорошо, но загородный дом рядом с ...

Как класть мозаичную плитку?

В последнее время мозаичная плитка все прочнее укрепляет ...

Выбираем облицовку металлической двери

Главное преимущество, которое имеет любая металлическая ...

Как правильно класть плитку по ...

В первую очередь следует отметить, что не в каждом ...

Стоит ли проводить ремонтные работы ...

В последнее время, среди обыкновенных современных ...

Производство утеплителей и изоляции

Думаю, каждый из вас понимает тот факт, что лето не будет ...

Ремонт

Ванная. Да будет свет. Нужны советы!

Ванная. Да будет свет. Нужны советы! ...

Гостиная.Остались последние штрихи

Гостиная.Остались последние штрихи В наличии ...

А у нас Мондриан!

А у нас Мондриан! Здравствуйте!Начну ...

Где поставить диван в проходной комнате

Где поставить диван в проходной комнате ...

Настольная лампа-фонарик

Настольная лампа-фонарик Настольные лампы ...

Ремонт в ванной комнате, что получилось

Ремонт в ванной комнате, что получилось Всем ...